当前位置: 教务首页 > 学术讲座 > 正文

交职院召开2023年春季学期 “开学第一课”

【来源:admin | 发布日期:2023-03-03 】

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,3月1日,交职院院长蒋永林教授为400余名师生代表开讲2023年春季学期“开学第一课”。

蒋院长代表学院党委行政向全体师生致以新学期的问候,带领大家简要回顾了2022年学校事业发展取得的成绩。他从同心走过抗疫三年、满怀信念向上生长、砥砺奋进笃行不怠三个篇章,和同学们一起回顾了三年的抗疫路,引导广大师生正确认识当前疫情防控的政策调整,深刻感悟“两个至上”“两个最大”的价值坚守。他用生动的案例、详实的数据,号召同学们坚定信念跟党走,不信谣、不传谣、不造谣,把个人理想追求融入国家富强、民族复兴、人民幸福的伟业之中,面对新征程有底气、有信心、有斗志,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。通过学院学子的奋进事迹,鼓励同学们脚踏实地、求真务实,把学习作为首要任务,不断提高技术技能,努力成为建设社会主义现代化强国的高素质人才。

学院各系也相继开展主题鲜明、形式多样的“第一堂思政课”“第一次主题班会”等系列教育活动。通过深挖思政素材、构建话语体系,努力做到把道理讲深、讲透、讲活,充分引导学生坚定理想信念、用奋斗擦亮青春底色。