四川交职院召开2023-2024学年第1学期第3次教学工作例会

【来源:教务处 | 发布日期:2023-12-28 】

2023年12月28日上午,学院2023-2024学年第1学期第3次教学工作例会在明德楼1301会议室召开。副院长杨桦,各教学系(部、院)主任、副主任,教研室主任、教学干事,教务处相关人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

25FED5

会议第一阶段,教研科从前期工作、设计思路、责任主体、工作思考四个方面领学数字化升级改造相关内容。第二阶段,教务科、实践教学科、教研科就期末与假期运行、专升本情况、岗位实习、教材征订、学生竞赛、教师大赛、教改项目等工作与各系部进行了沟通。

教务处处长方文对上述事项进行补充。一是教学任务录入必须按照学院课程运行管理相关办法、过会的人才培养方案执行,做好数据维护;二是各系要密切关注学生岗位实习安全问题,做好各个环节管理;三是教材选用严格按照学院要求,做到规范选用;四是院级教师大赛决赛将以新形式隆重召开,进一步发挥赛事引领教学改革的作用;五是超期教改项目若再次验收不通过,须按管理办法追回经费,各项目负责人务必重视。

最后,学院杨桦副院长总结讲话。她指出,总结一年的教学工作,任务多、头绪多,成果也多,借此机会向各位领导和老师表示感谢。新的一年,希望大家围绕“四个多”,继续做好教学工作:一是多学习,全体教师纵向上要多学习党的创新理论、总书记关于职业教育的重要论述和重要指示批示精神等,熟悉各类职业教育政策文件,熟知学校教学管理制度,横向上要在教师之间开展互相学习,形成积极向上的氛围。二是多思考,反思现有专业规划是否体现数字化升级改造,课程体系是否支撑人才培养目标,是否了解并准备好开启“五金”新基建等。三是多实践,教务处处长、科长,各系(部、院)主任、教研室主任等要围绕明年重点工作,提出创新举措。四是多总结,各专业分别总结自身人才培养特色模式,形成图文并茂的文本,开学后组织专题研讨。

(供稿:教务处)